Fondue de chocolate para curtir os dias de frio!
Os dias temperatura mais baixas e ventinhos gelados chegaram por aqui, você é #timecalor ou #timefrio?
Sabemos que nem todo mundo gosta do inverno, normal! Mas, também sabemos que tudo na vida é questão de ponto de vista e tirar proveito das coisas boas.
Para os amantes dessa estação: é tudo de bom, tem roupa quentinha, tapetes #woolable – de lã bem fofinha e FONDUE – de queijo, carne e o nosso preferido de CHO-CO-LA-TE. Hummm, só de pensar deu água na boca. Não é mesmo?
Para te inspirar, temos uma receita PERFEITA de Fondue de Chocolate, simples e maravilhoso.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
100 gramas de chocolate meio amargo picado ou ralado;
100 gramas de chocolate ao leite picado ou ralado;
1 copo (americano) de creme de leite;
4 colheres de conhaque ou cachaça;
1 caixa de morango;
1 rodela de abacaxi picada;
3 bananas picadas;
2 maçãs picadas.
1 laranja picada
Obs: Você pode substituir as frutas pelo que você desejar, existem outras frutas que combinam com o fondue, por exemplo: a uva – só lembre de escolher as que não tem caroço.
MODO DE PREPARO:
- Lave as frutas, corte as bananas, maçãs, laranja, e tudo que for necessário e separe em potinhos (reserve)
- Aqueça uma panela de fundo grosso;
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate e coloque aos poucos, mexa sem parar para ele derreter bem e sem ficar com pelotas;
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
- Passe o creme para um recipiente de cerâmica ou inox.
- Se você não tiver um aparelho de fondue pode aquecer um pouco de água e colocar em pirex refratário e depois a vasilha com o creme de chocolate, para manter a temperatura do fondue.
Caso você não tenha os garfinhos próprios para o fondue, pode substituir pode espetinho – aqueles usados para churrasco. Prontinho, é só servir junto com as frutas.
Você pode escolher a sua playlist favorita, um vinho e se deliciar!