Fondue de chocolate para curtir os dias de frio!

Os dias temperatura mais baixas e ventinhos gelados chegaram por aqui, você é #timecalor ou #timefrio?

Sabemos que nem todo mundo gosta do inverno, normal! Mas, também sabemos que tudo na vida é questão de ponto de vista e tirar proveito das coisas boas.

Para os amantes dessa estação: é tudo de bom, tem roupa quentinha, tapetes #woolable – de lã bem fofinha e FONDUE – de queijo, carne e o nosso preferido de CHO-CO-LA-TE. Hummm, só de pensar deu água na boca. Não é mesmo?

Para te inspirar,  temos uma receita PERFEITA de Fondue de Chocolate, simples e maravilhoso.

teste legenda

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

100 gramas de chocolate meio amargo picado ou ralado;

100 gramas de chocolate ao leite picado ou ralado;

1 copo (americano) de creme de leite;

4 colheres de conhaque ou cachaça;

1 caixa de morango;

1 rodela de abacaxi picada;

3 bananas picadas;

2 maçãs picadas.

1 laranja picada

Obs: Você pode substituir as frutas pelo que você desejar, existem outras frutas que combinam com o fondue, por exemplo: a uva – só lembre de escolher as que não tem caroço.

MODO DE PREPARO:

  • Lave as frutas, corte as bananas, maçãs, laranja, e tudo que for necessário e separe em potinhos (reserve)
  • Aqueça uma panela de fundo grosso;
  • Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate e coloque aos poucos, mexa sem parar para ele derreter bem e sem ficar com pelotas;
  • Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
  • Passe o creme para um recipiente de cerâmica ou inox.
  • Se você não tiver um aparelho de fondue pode aquecer um pouco de água e colocar em pirex refratário e depois a vasilha com o creme de chocolate, para manter a temperatura do fondue.

Caso você não tenha os garfinhos próprios para o fondue, pode substituir pode espetinho – aqueles usados para churrasco. Prontinho, é só servir junto com as frutas.

Você pode escolher a sua playlist favorita, um vinho e se deliciar!